Материалы

Выставка Сергея Асташкина

Благословенная земля a

 

 

 

 

 

 

 

 5 февраля 2016 года в нашем музее открылась персональная выставка известного некрасовского художника Сергея Ивановича Асташкина "Благословенная земля". На выставке представлены новые работы мастера. Продлится она до конца марта.

    3 20160210 1491238770

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Известный некрасовский художник Сергей Иванович Асташкин родился весной, когда природа освобождается от зимнего сна, распускаются почки на деревьях, улыбается солнце. И люди в день рождения Сергея Асташкина тоже улыбаются, так как этот день не простой, – это 1 апреля, День смеха. Есть в этом что-то пророческое, потому что в картинах Сергея Ивановича  много душевного тепла, любви к родному краю.

Красоту волжских просторов открыл Сергею его отец – Иван Михайлович Асташкин – художник и педагог, основатель детской художественной школы в п. Некрасовское. Он же научил переносить природную красоту на холст. Это стало профессией – как и отец когда-то, Сергей Иванович работает в Некрасовской средней школе, приобщает детей к прекрасному, дает начальные уроки мастерства. А в свободное время берет в руки кисти, мольберт и отправляется по любимым местам.

На картинах С. И. Асташкина родные с детства и юности места: Волга, Бабайки, Солоница... Отражены все времена года, все времена суток, –  вся жизнь.

Выставок у Сергея Ивановича уже немало. И с каждым годом его работы становятся глубже, осмысленнее, интереснее, профессиональнее, как будто его любимая природа постепенно открывает художнику свои секреты, подсказывает новые сюжеты.

Художник Сергей Иванович Асташкин известен не только у себя на родине. Его картины украшают частные и музейные коллекции, как в России, так и за ее пределами: в Москве, Санкт-Петербурге, Беларуси, Венеции, Германии, Финляндии...

Работает С. И. Асташкин и с издателями, оформляя иллюстрации к стихам местных поэтов. Это содружество нашло свое место в литературно-краеведческом альманахе «Живая нить».

Если мысленно поставить в ряд все работы Сергея Асташкина,- любому посетителю такой выставки станет понятно, что автор картин – истинный патриот своей малой родины, преданный сын земли некрасовской. И сразу же вспоминаются слова И. Шаферана из известной песни:

«Не знаю счастья большего,

Чем жить одной судьбой.

Грустить с тобой, земля моя,

И праздновать с тобой!»

Эти слова полностью можно адресовать творчеству талантливого художника – Сергея Ивановича Асташкина.

 

 

    33 20160210 1640240071

 

 

 

 

Открытие выставки Сергея Асташкина "Благословенная земля"

5 февраля 2016 г.

Экспозиции и программы

Соль Великая
  • Соль Великая

Новости

С Днём защитника Отечества!

23 февраля

График работы музея в праздничные дни.

Подробнее...

Не всё коту Масленица

Масленица 1

Масленичная неделя в музее была веселой!

Подробнее...

Вечер-встреча "В том кургане похоронена война"

Сталинград 6 a

В музее состоялась встеча с родственниками защитников Сталинграда.

Подробнее...

Не изменяя традициям русским. Свадьба в музее

Свадьба 26 янв 2018 3

Где-то в океане, на острове Буяне добивался добрый молодец сердца красной девицы...

Подробнее...

Наступили Святки – и звучат колядки!

Колядки в музее 3

Наш музей посетили воспитанники детского сада «Солнышко» с песнями и танцами, со святочными колядками.

Подробнее...

Памяти Ф. И. Балашова

Балашов1 a

 

В память об  ушедшем из жизни Федоре Ивановиче Балашове мы публикуем сборник его произведений "Склонюсь в земном поклоне я..."

Подробнее...

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика